Privacy policy


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. Tale policy privacy è data ai sensi del GDPR 2016/679, delle previsioni legislative vigenti, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, con la quale si desidera informare gli utenti del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.
Fratelli Gentile srl , con sede legale in via Pietro Nenni 10 trav. IV, Casoria (NA), informa di essere Titolare del sito internet http://www.fratelligentile.it (di seguito, il “Sito web”), e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016  (di seguito, “Regolamento”), i dati raccolti sul Sito web e connessi alla richiesta  di informazioni o registrazioni attraverso il link  Contatti da parte di utenti (di seguito Utenti) che navigano e che accedono e/o inviano informazioni personali al Sito web (il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano e che sono iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”).
Qualora lei compili ed invii il Modulo tramite il Sito, si procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità che saranno più avanti indicate. Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

  1. Natura dei dati e finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e base giuridica del trattamento
    • Il trattamento dei dati personali ai sensi del GDPR679/2016 è in relazione a qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); nel caso specifico i dati richiesti che l'utente è tenuto a indicare nell'ambito della propria Richiesta persegue le finalità di rendere possibile l'elaborazione di una risposta. Quindi finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l'espletamento di una risposta alla Richiesta ricevuta. I dati saranno trattati dal Titolare.
    • Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento a) sopra indicato è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per il Titolare di elaborare la sua richiesta e di trattare i suoi dati.
  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente punto 1 e non oltre

  1. Destinatari dei dati personali

Con riferimento all'art. 13 del Regolamento, si procede alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell'utente in qualità di Responsabili del trattamento,  in particolare chi si occupa della gestione del Sito e i fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, inoltre allo stato attuale del contratto di servizi in essere i dati di registrazione nelle aree apposite o riservate vengono memorizzati in una base dati Mysql in Hosting su un Server di TIM (localizzato sul territorio nazionale)

  1. Trasferimento dei dati personali

Si informa che nessun dato personale dell'interessato verrà trasferito a un paese terzo al di fuori della Unione Europea.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali.

Con riferimento ai dati personali oggetto di trattamento, gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che - se precedentemente - non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell'interessato.

  1. Revoca del consenso

Ai sensi dell'articolo 7, comma 3 del Regolamento, l'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

  1. Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati

  1. Esercizio dei diritti da parte dell'interessato.

L’utente ha facoltà di esercitare una serie di diritti, in particolare potrà invocare al Titolare del trattamento ai sensi del GDPR 2016/679: l’articolo 15 -diritto di accesso dell'interessato; l'articolo 16 -diritto di rettifica; l'articolo 17 -diritto alla cancellazione (diritto all'oblio); l'articolo 18 -diritto di limitazione di trattamento; l’articolo 19 -obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento; l’articolo 20, -diritto alla portabilità dei dati; l’articolo 21 -diritto di opposizione. Le ricordiamo anche il suo diritto di proporre reclamo all'autorità nazionale di controllo, Garante per la protezione dei dati personali, per risolvere qualunque contenzioso afferente alle modalità di trattamento dei suoi dati personali da parte della scrivente amministrazione. Gli Interessati possono esercitare tali diritti inviando una mail a privacy@fratelligentile.it, presso il quale è tenuto l’elenco dei Responsabili ed incaricati del trattamento

Utilizzo dei cookies
Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.
CHE COSA SONO I COOKIE?
 I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

I COOKIE SUL NOSTRO SITO
Il sito www.fratelligentile.it utilizza i seguenti cookie tecnici che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

  • Session cookie – Il cookie di sessione archivia e recupera valori per un determinato utente. Le informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il cookie stesso non contiene dati personali.

Per i Cookie Tecnici, non vi è l’obbligo di richiedere il consenso, mentre per i Cookie di Terze parti per il quale non vi è un blocco preventivo si dà la possibilità all’Utente di scegliere le impostazioni tramite le informazioni di seguito riportate.

COOKIE DI ANALISI
Questo Sito NON fa utilizzo di Google Analytics, uno strumento di analisi del traffico sul sito in forma anonima. Nessuna informazione verrà resa pubblica o divulgata a enti, associazioni, organismi atti ad effettuare marketing mirato seguendo le preferenze dell’Utente. Per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics, si rimanda al loro link ufficiale:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 
In ogni caso si può impedire a Google Inc. il rilevamento dei cookie generati dal Sito e la loro lettura, scaricando e installando questo plugin per il vostro browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per consultare la Policy sulla Privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al link ufficiale
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

I COOKIE DI TERZE PARTI
Le pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni NON contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l'informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.
Il sito utilizza NON UTILIZZA cookies di terze parti.

Informative sull’uso dei cookie di terze parti

Per le politiche sull’utilizzo dei cookie di terze parti rimandiamo alle relative informative.

Come attivare e disattivare i cookie nel proprio browser

Per altri browser si faccia riferimento alle relative guide disponibili online.
Nota: Google mette a disposizione un componente aggiuntivo per i browser più diffusi che permette la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/